08 октября 2018

В Могилеве на одну детскую площадку стало больше

Малая родина – это не только место, где родился, вырос или живешь сейчас. Для депутата Палаты представителей, члена «Белой Руси» Петра Соловьева малой родиной стала не только родная деревня Коровчино, но и весь Могилевский-Промышленный округ №87, с которым связан многолетний трудовой путь, здесь же живет и его семья. Поэтому за благоустройство округа постоянно болит душа у парламентария.

Несколько перспективных проектов есть в планах у Петра Александровича, одним из них явилось создание детского городка на пересечении улицы Габровской и проспекта Шмидта. Место выбрано неслучайно: в районе многоквартирной застройки живут преимущественно семьи работников промышленных предприятий округа, их малая родина – это то, что они видят каждый день - двор многоэтажек, где играют их дети и внуки.

Петр Соловьев вышел с предложением обустройства детской игровой площадки к членам «Белой Руси» депутатского объединения своего округа. Инициатива была поддержана, были найдены спонсоры проекта, рассмотрен ряд предложений на закупку оборудования, причем решающим стал фактор не только цены, но, прежде всего, эстетического вида, качества и надежности конструкций. Даже самовывоз из другого города не остановил народных избранников. Выбранная компания пошла навстречу депутатам, поддержав социальный проект, снизила цену, что позволило дополнительно приобрести хоккейные ворота с баскетбольным кольцом.

При поддержке главы администрации Октябрьского района г.Могилева был решен ряд организационных вопросов, разработан проект безопасного размещения детской площадки с учетом пролегающих подземных коммуникаций. Сотрудники коммунальной службы подготовили территорию двора к размещению игрового оборудования.

Совместно с председателем Совета территориального общественного самоуправления было организовано собрание жителей микрозоны, создана инициативная группа.

Длительная подготовка реализации проекта завершилась субботником 6 октября.

Петр Александрович совместно с депутатами местных Советов депутатов, сотрудниками коммунальной службы и строительных организаций доставили во двор оборудование и начали монтаж.

Постепенно к работе подключились местные жители, активисты РОО «Белая Русь» и глава администрации Октябрьского района г.Могилева: копали ямы, перевозили грунт, засыпали песок, бетонировали конструкции.

Вдохновившись темой малой родины, жильцы решили продолжить начатое депутатами дело, обсуждали, что они смогут сделать своими силами.

Но больше всего появившемуся детскому островку радовалась детвора – от мала до велика. Ведь кроме симпатичных и ярких детских комплексов, качалок-балансиров, качелей и каруселей, во дворе появилось футбольное поле. Счастливы и взрослые: теперь не надо искать место, где мог бы ребенок погулять. Сердце радуется, когда видишь запыхавшегося довольного малыша, взбирающегося на горку. Вложенные деньги сторицей окупятся здоровьем детей, которых удастся оторвать от компьютеров.

Завершилось мероприятие в теплой атмосфере за чашкой чая с вкусными бутербродами, приготовленными благодарными молодыми мамами. Здесь же было решено в ближайшее время провести праздник микрозоны, такое решение с радостью поддержали жители двора.

Когда есть личная заинтересованность и участие жильцов, у них не только всё получится, но и сохранится на долгие годы.

Петр Соловьев выражает благодарность всем откликнувшимся и поддержавшим его инициативу, подтверждая, что совместные усилия депутатского корпуса, вертикали власти во взаимодействии с общественностью в решении наиболее острых проблем округа имеют хорошие перспективы не только для региона, но и для всей страны.


Комментарии

Информационный центр

Скидки членам «Белой Руси» - от аквапарка «Фристайл»
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*