02 октября 2018

Спартакиада среди организаций Гомельской областной «Белой Руси»

29 сентября, в прошедшую субботу, состоялось открытие пятой юбилейной Спартакиады среди организационных структур Гомельской областной организации РОО «Белая Русь». После приветственных слов, обращенных к командам-участницам, председатель Гомельской областной организации Галина Анатольевна Терещенко объявила Спартакиаду открытой.

Далее слово было предоставлено заместителю председателя республиканского объединения Александру Викторовичу Шатько: «Спорт – показатель нашей силы и единства духа. Ничто так не сплачивает людей и не превращает их в единомышленников, как решимость победить, стремление к вершинам и самосовершенствованию, - подчеркнул он. Пусть победит сильнейший!»

Присутствующих познакомили с составом судейской лиги. Главный судья – Михаил Михайлович Цуканов (международная категория); главный секретарь – Иван Иосифович Кугут. Судьи: Евгений Владимирович Шахнов, Алексей Владимирович Кудрявцев, Вера Георгиевна Прохоренко. Главная задача этого небольшого коллектива (достаточно сложная) – определить сильнейших.

За титул победителя боролись шесть команд: представители всех районов города Гомеля – Железнодорожного, Советского, Новобелицкого, Центрального; а также Гомельского и Мозырского районов. Комплекс спортивных мероприятий был расписан на два дня. Первый – на базе спорткомплекса БелГУТа; затем следовал переезд в оздоровительный центр «Лесные дали». В нынешнем году перечень состязаний пополнился новыми видами: конкурс капитанов, плавание, пляжный волейбол и др. Среди прочно и радостно утвердившихся в списке обязательных – метание валенка ногой. Самый «экзотический» и, прямо скажем, непредсказуемый вариант спортивного мастерства. Особо хочется отметить высокий уровень организации мероприятия, а также атмосферу взаимопонимания и дружбы. Команды демонстрировали сплоченность и волю к победе. Особенно это проявилось в заключительном виде соревнований – комбинированной эстафете. Когда решалась судьба третьего места. В итоге заключительный пьедестал почета выглядел следующим образом.

I место- Железнодорожный район

II место – Новобелицкий район

III место Гомельская районная организация.

Команды-победители были награждены Кубками, Дипломами и медалями. Награды были предусмотрены и за победу в каждом отдельном виде спорта. Не забудем, что Спартакиада проходила в пятый раз. Небольшой, но юбилей. По этому случаю команде Центральной районной организации за ежегодное успешное участие в Спартакиаде был вручен Диплом и поощрительный приз. А все участники соревнований получили памятные сувениры с юбилейной символикой.

Валентина Солнцева



Комментарии

Информационный центр

Скидки членам «Белой Руси» - от аквапарка «Фристайл»
© Республиканское общественное объединение «Белая Русь»  2007 - 2018 
Дизайн и программирование — Разработка сайта — Astronim*